Dieta Leve

ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL – DIETA LEVE

Indicação: Indicada para o preparo de determinados exames, no pré e pós-operatório, dificuldade de deglutição e mastigação, e em casos de intolerância a alimentos sólidos.

ALIMENTOS A SEREM EVITADOS:

  • Especiarias e condimentos fortes;
  • Bebidas gaseificadas, café puro;

Hortaliças e legumes crus.

ALIMENTOS INDICADOS:

  • Leite, iogurte, mingau, vitamina
  • Bolacha maizena, cream-cracker, torradas
  • Suco de frutas
  • Gelatina, mamão, banana maçã, fruta cozida
  • Sopa de legumes, sopa de macarrão, sopa de arroz
  • Carne bovina magra, frango sem a pele  

 

Exemplo de Cardápio
RefeiçõesAlimentosQuantidadeSubstituição
Desjejum e lanche da tarde Leite c/ café
Bolacha simples
Margarina
Fruta macia
01 copo (200ml)
03 a 04 un
30g
01 un
Chás, sucos
Torrada, pão simples
Geléia, requeijão, etc
Suco de frutas, mingau c/ cereais, etc
Lanche da manhã Mingau de aveia 200ml Mingau de maisena
Almoço e Jantar Sopa de legumes
Carne cozida
Suco de frutas
Gelatina
01 prato
03 colheres (sopa)
01 copo
01 porção
Arroz, macarrão, etc
Moída, desfiada
Frutas, pudins, etc
Ceia Chá
Bolacha
01 xícara
02 a 3 un
Leite, chás
Torrada, pão simples

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