ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL – DIETA LEVE
Indicação: Indicada para o preparo de determinados exames, no pré e pós-operatório, dificuldade de deglutição e mastigação, e em casos de intolerância a alimentos sólidos.
ALIMENTOS A SEREM EVITADOS:
- Especiarias e condimentos fortes;
 - Bebidas gaseificadas, café puro;
 
Hortaliças e legumes crus.
ALIMENTOS INDICADOS:
- Leite, iogurte, mingau, vitamina
 - Bolacha maizena, cream-cracker, torradas
 - Suco de frutas
 - Gelatina, mamão, banana maçã, fruta cozida
 - Sopa de legumes, sopa de macarrão, sopa de arroz
 - Carne bovina magra, frango sem a pele
 
| Exemplo de Cardápio | |||
|---|---|---|---|
| Refeições | Alimentos | Quantidade | Substituição | 
| Desjejum e lanche da tarde | Leite c/ café Bolacha simples Margarina Fruta macia  | 
01 copo (200ml)  03 a 04 un 30g 01 un  | 
Chás, sucos Torrada, pão simples Geléia, requeijão, etc Suco de frutas, mingau c/ cereais, etc  | 
| Lanche da manhã | Mingau de aveia | 200ml | Mingau de maisena | 
| Almoço e Jantar | Sopa de legumes  Carne cozida Suco de frutas Gelatina  | 
01 prato  03 colheres (sopa) 01 copo 01 porção  | 
Arroz, macarrão, etc  Moída, desfiada Frutas, pudins, etc  | 
| Ceia | Chá  Bolacha  | 
01 xícara  02 a 3 un  | 
Leite, chás  Torrada, pão simples  | 
				


